+7 (831) 410 52 45 +7 (831) 224 09 46 +7 (831) 224 07 94
Нижний Новгород Страж Революции, 9/6 (пом.П3) пн-сб: 9ч-19ч

Почему после лечения гонореи и негонорейных уретритов остаются осложнения

Почему после лечения гонореи и негонорейных уретритов остаются осложнения?

Способность различных микробов образовывать L-формы и близкие им варианты бактерий, длительное их персистирование в условиях макроорганизма и особенно возможность реверсии в исходные бактериальные виды, обладающие вирулентными свойствами, требуют пересмотра наших взглядов на роль различных форм существования возбудителя  в инфекционной патологии. Значительный интерес представляет рассмотрение вопроса о развитии постинфекционных осложнений и роли L- форм в патогенезе.

Замечено, что часто, после лечения гонореи и негонорейных уретритов имеются клинические проявления уретрита, в мазках из отделяемого уретры лейкоцитоз, а возбудителя выявить, как правило, не удаётся. А между тем, целый ряд признаков и клинических проявлений указывает на то, что возбудитель продолжает паразитировать в мочеполовых органах и проявлять свою активность. У больных с такими клиническими проявлениями мы обнаруживали L-формы различных бактерий.

Проведённые исследования свидетельствуют, что постинфекционные осложнения по своей природе являются полиэтиологическими. С одной стороны в их развитии играют роль различные микробы, с другой микоплазмы и L-формы  бактерий, дрожжеподобные плесневые грибки. В соответствии с выделенной микробной флорой можно выделить следующие постгонорейные осложнения у мужчин: вызванные стафилококками и микрококками, кишечной группой бактерий, ложно-гонорейными микроорганизмами, энтерококками и дифтероидами, гемофильной вагинальной, синегнойной и восковидной палочками, анаэробными микроорганизмами, дрожжеподобными и плесневидными грибами, миоплазмами и  L- формами.

Выделенные из уретры больных постинфекционным уретритом бактерии по сравнению с микробами, полученными у здоровых лиц, часто устойчивы к воздействию различных антибиотиков и обладают выраженной полирезистентностью, многие из них устойчивы к трём, четырём, а некоторых случаях, и к пяти антибиотикам.

Наши специалисты

Создание и продвижение сайтов

Получить консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения