Клиника венерологии и лечения простатита

Лечение микоплазмоза

Микоплазмоз – одно из заболеваний, которое можно приобрести в результате полового контакта с инфицировннным лицом. Вызывается Micoplazma hominis и genitalium. Это отдельный вид микроорганизмов, отличный и от бактерий и от вирусов. Они не имею как таковой клеточной стенки, в связи с чем слабые иммуногены. Возбудители микоплазмозов очень широко распространены среди населения. Ввиду особенностей строения, крайне тяжело поддаются терапии антибиотиками. Доказана их роль в патологии нижнего этажа мочеполового тракта мужчин и женщин. Простатиты, уретриты, эпидидимиты, сальпингоофориты, эктопии шейки матки.

Течение микоплазмоза не выходит за пределы представлений о развитии воспаления в конкретном заинтересованном локусе, это краснота, опухоль, боль, повышение температуры, нарушение функции. Если говорить о слизистых оболочках. Альтерация, экссудация, пролиферация. (изменение, выпот плазмы в ткань, замещение участка поражения соединительной тканью).

Для диагностики микоплазмоза применяют посев, ПЦР и ИФА, ряд исследователей утверждают, что иммуноферментный анализ не информативен для детекции этого паразита. Однако, это не так. Серологические реакции следует обязательно применять при подозрении на инфицирование и(или) наличие хроничесих синдромов в области малого таза. В ряде случаев, в большей доле, несмотря на слоабовыраженную антигенную детерминанту, иммуноглобулины реагируют. Ввиду того, что из-за схожести внешней структуры с клеткой хозяина микоплазмы маскируются в ткани, вызывая тем самым аутоиммунный ответ.

Принципы лечения микоплазмоза также достаточно тривиальны. Уничтожение заразного начала, реканализация (восстановление адекватного кровотока), стимуляция репаративных процессов. Применяют антибактериальные препараты широкого спектра действия, внутривенные антиагреганты, агрессивные иммуномодуляторы, обязательно местная терапия с целью повышения резистентности биотопа.

Запись на консультацию по телефону +7(831) 410-52-45, 224-09-46